Los 17 trucos de la abuela que nunca fallan

trucos de la abuela

La mancha imborrable en la camisa, las ventanas que nunca quedan limpias, los cientos y cientos de gérmenes en el lavabo y el mal olor del baño. Para todos estos problemas, las abuelas solo tienen una palabra: vinagre.

Pero su sabiduría no termina aquí, nuestras abuelas tenían remedios sencillos, baratos y naturales para cualquier contrariedad que encontraran en el hogar o en la cocina, ¡descubre los 17 trucos de la abuela!!.

Los trucos de la abuela

A continuación tienes algunos de los consejos de abuela que siguen siendo efectivos en nuestros días:

  • Para que las judías blancas o los frijoles estén más suaves, sólo debe añadirse la sal al final de la cocción.
  • Para conseguir conservar y poder pelar el ajo fácilmente, mételos en el frigorífico, en un bote de cristal que cierre bien.
  • Para eliminar el mal olor de tu nevera deja dentro una taza de café con vinagre un día entero.
  • Antes de cortar un pimiento de cayena, mójate los dedos con algo de aceite para que la piel no absorba el picante.
  • Para evitar que las patatas se florezcan, pon una manzana en la bolsa de patatas.
  • Para que el huevo no se rompa mientras lo freímos, échale un poco de sal al aceite.

RELACIONADO:

¿Cómo eliminar el óxido de forma natural?

los consejos de nuestras abuelas
  • No mezcles plátanos con otras frutas. Los plátanos liberan gases que hacen que otras frutas maduren mucho más rápido.
  • Para evitar que el azúcar moreno forme terrones, pon un trozo de manzana o un trozo de pan.
  • Si crees que lo que estás cocinando está demasiado grasiento, ponle un cubito de hielo en la sartén, de esta manera lo podrás quitar de manera fácil.
  • Para que el pan se mantenga fresco más tiempo, pon un trozo de apio en la bolsa de pan y ciérrala.
  • Para obtener hielo más rápidamente utiliza agua hervida, ya que se congelará mucho más rápido que el agua a temperatura ambiente.
  • Para conservar las galletas frescas y crujientes mucho más tiempo, ponlas en un bote con papel absorbente arrugado en el fondo, coloca las galletas y cierra el envase.
Los trucos de nuestras abuelas que aún hoy trabajan

RELACIONADO:

Los 11 beneficios de las espinacas

  • Para descongelar la carne, ponle un poco de vinagre. El vinagre, además de descongelarla más rápido, la va a dejar también más tierna.
  • Para limpiar una parrilla, usa sólo un poco de sal y una toalla de papel seca, en vez de emplear detergente.
  • Para la limpieza de las ventanas combina 2 partes de agua y 1 parte de vinagre. Con una hoja de periódico frota con esta mezcla el cristal, verás como brilla!!.
  • Pon una pizca de sal en los recipientes de plástico vacíos, así no cogerán malos olores.
  • Para las pequeñas quemaduras que se producen al cocinar, pon un poco de mostaza en la zona, esto evitará formación de ampollas y reducirá el dolor.

Estos son los trucos de la abuela que nunca fallan y te ayudarán más de una vez en la cocina y el hogar.

¿Te parece útiles o por lo menos curiosos estos sencillos y sabios consejos de nuestras abuelas?, cuéntanos qué te parecen en los comentarios!!.

MÁS:

Las videollamadas, el número uno del sexo online

¿Te ha gustado este artículo?

¡Haz clic en una carita para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.