La mancha imborrable en la camisa, las ventanas que nunca quedan limpias, los cientos y cientos de gérmenes en el lavabo y el mal olor del baño. Para todos estos problemas, las abuelas solo tienen una palabra: vinagre.
Pero su sabiduría no termina aquí, nuestras abuelas tenían remedios sencillos, baratos y naturales para cualquier contrariedad que encontraran en el hogar o en la cocina, ¡descubre los 17 trucos de la abuela!!.
Los trucos de la abuela
A continuación tienes algunos de los consejos de abuela que siguen siendo efectivos en nuestros días:
- Para que las judías blancas o los frijoles estén más suaves, sólo debe añadirse la sal al final de la cocción.
- Para conseguir conservar y poder pelar el ajo fácilmente, mételos en el frigorífico, en un bote de cristal que cierre bien.
- Para eliminar el mal olor de tu nevera deja dentro una taza de café con vinagre un día entero.
- Antes de cortar un pimiento de cayena, mójate los dedos con algo de aceite para que la piel no absorba el picante.
- Para evitar que las patatas se florezcan, pon una manzana en la bolsa de patatas.
- Para que el huevo no se rompa mientras lo freímos, échale un poco de sal al aceite.
RELACIONADO:

- No mezcles plátanos con otras frutas. Los plátanos liberan gases que hacen que otras frutas maduren mucho más rápido.
- Para evitar que el azúcar moreno forme terrones, pon un trozo de manzana o un trozo de pan.
- Si crees que lo que estás cocinando está demasiado grasiento, ponle un cubito de hielo en la sartén, de esta manera lo podrás quitar de manera fácil.
- Para que el pan se mantenga fresco más tiempo, pon un trozo de apio en la bolsa de pan y ciérrala.
- Para obtener hielo más rápidamente utiliza agua hervida, ya que se congelará mucho más rápido que el agua a temperatura ambiente.
- Para conservar las galletas frescas y crujientes mucho más tiempo, ponlas en un bote con papel absorbente arrugado en el fondo, coloca las galletas y cierra el envase.

RELACIONADO:
- Para descongelar la carne, ponle un poco de vinagre. El vinagre, además de descongelarla más rápido, la va a dejar también más tierna.
- Para limpiar una parrilla, usa sólo un poco de sal y una toalla de papel seca, en vez de emplear detergente.
- Para la limpieza de las ventanas combina 2 partes de agua y 1 parte de vinagre. Con una hoja de periódico frota con esta mezcla el cristal, verás como brilla!!.
- Pon una pizca de sal en los recipientes de plástico vacíos, así no cogerán malos olores.
- Para las pequeñas quemaduras que se producen al cocinar, pon un poco de mostaza en la zona, esto evitará formación de ampollas y reducirá el dolor.
Estos son los trucos de la abuela que nunca fallan y te ayudarán más de una vez en la cocina y el hogar.
¿Te parece útiles o por lo menos curiosos estos sencillos y sabios consejos de nuestras abuelas?, cuéntanos qué te parecen en los comentarios!!.
MÁS: