Los 17 trucos de la abuela que nunca fallan

trucos de la abuela

La mancha imborrable en la camisa, las ventanas que nunca quedan limpias, los cientos y cientos de gérmenes en el lavabo y el mal olor del baño. Para todos estos problemas, las abuelas solo tienen una palabra: vinagre.

Pero su sabiduría no termina aquí, nuestras abuelas tenían remedios sencillos, baratos y naturales para cualquier contrariedad que encontraran en el hogar o en la cocina, ¡descubre los 17 trucos de la abuela!!.

Los trucos de la abuela

A continuación tienes algunos de los consejos de abuela que siguen siendo efectivos en nuestros días:

  • Para que las judías blancas o los frijoles estén más suaves, sólo debe añadirse la sal al final de la cocción.
  • Para conseguir conservar y poder pelar el ajo fácilmente, mételos en el frigorífico, en un bote de cristal que cierre bien.
  • Para eliminar el mal olor de tu nevera deja dentro una taza de café con vinagre un día entero.
  • Antes de cortar un pimiento de cayena, mójate los dedos con algo de aceite para que la piel no absorba el picante.
  • Para evitar que las patatas se florezcan, pon una manzana en la bolsa de patatas.
  • Para que el huevo no se rompa mientras lo freímos, échale un poco de sal al aceite.

RELACIONADO:

¿Cómo eliminar el óxido de forma natural?

los consejos de nuestras abuelas
  • No mezcles plátanos con otras frutas. Los plátanos liberan gases que hacen que otras frutas maduren mucho más rápido.
  • Para evitar que el azúcar moreno forme terrones, pon un trozo de manzana o un trozo de pan.
  • Si crees que lo que estás cocinando está demasiado grasiento, ponle un cubito de hielo en la sartén, de esta manera lo podrás quitar de manera fácil.
  • Para que el pan se mantenga fresco más tiempo, pon un trozo de apio en la bolsa de pan y ciérrala.
  • Para obtener hielo más rápidamente utiliza agua hervida, ya que se congelará mucho más rápido que el agua a temperatura ambiente.
  • Para conservar las galletas frescas y crujientes mucho más tiempo, ponlas en un bote con papel absorbente arrugado en el fondo, coloca las galletas y cierra el envase.
Los trucos de nuestras abuelas que aún hoy trabajan

RELACIONADO:

Los 11 beneficios de las espinacas

  • Para descongelar la carne, ponle un poco de vinagre. El vinagre, además de descongelarla más rápido, la va a dejar también más tierna.
  • Para limpiar una parrilla, usa sólo un poco de sal y una toalla de papel seca, en vez de emplear detergente.
  • Para la limpieza de las ventanas combina 2 partes de agua y 1 parte de vinagre. Con una hoja de periódico frota con esta mezcla el cristal, verás como brilla!!.
  • Pon una pizca de sal en los recipientes de plástico vacíos, así no cogerán malos olores.
  • Para las pequeñas quemaduras que se producen al cocinar, pon un poco de mostaza en la zona, esto evitará formación de ampollas y reducirá el dolor.

Estos son los trucos de la abuela que nunca fallan y te ayudarán más de una vez en la cocina y el hogar.

¿Te parece útiles o por lo menos curiosos estos sencillos y sabios consejos de nuestras abuelas?, cuéntanos qué te parecen en los comentarios!!.

MÁS:

Las videollamadas, el número uno del sexo online

¿Te ha gustado este artículo?

¡Haz clic en una carita para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *