Ensalada mediterránea de garbanzos

Ensalada mediterránea de garbanzos

Te presento la ensalada mediterránea de garbanzos, porque no hay nada mejor, que refresque más y sea más saludable que una nutritiva ensalada en un día caluroso de verano, ¿verdad?.

Además de tener muchos ingredientes sanos y sabrosos es muy fácil de preparar, vamos a ello!!.

Ingredientes de la ensalada

500 gramos de garbanzos cocidos
1 hoja de laurel
100 gramos de aceitunas negras sin hueso picadas
3 gramos de pimienta negra molida
80 gramos de alcaparras picadas
200 gramos de pimiento rojo
200 gramos de pimiento amarillo
200 gramos de cebolla roja picada
1 chile

Ingredientes de la salsa

100 ml de aceite de oliva virgen
Sal al gusto
60 ml de vinagre de sidra de manzana
5 gramos de orégano
30 gramos de perejil picado

Preparación de la ensalada mediterránea de garbanzos

Remoja los garbanzos en agua durante la noche. Tira este agua, añade de nuevo, una cantidad de agua hasta cubrir los garbanzos y hiérvelos, con una hoja de laurel durante 20 minutos. Escurrir y guardar.

CONSEJO: Los garbanzos han quedar todavía enteros y duros, pero cocidos.

Asa los pimientos en el fuego para quitarles la piel y darles un sabor ahumado. Una vez quemados, mételos en una bolsa plástica y déjalos reposar unos 3 minutos. Entonces, retira la piel y las semillas de los pimientos y córtalos en dados.

Corta la cebolla roja en dados pequeños y sumérgelos en agua muy fría durante 3 minutos, para que queden crujientes.

Corta el chile por el medio y elimina todo su interior, incluyendo las semillas. Una vez limpio, córtalo.

En un bol grande, mezcla todos los ingredientes de la ensalada.

SALSA: En una salsera, mezcla el aceite, la sal, el vinagre, el orégano y el perejil. Repártelo por encima de la ensalada de garbanzos.

Por último, coloca la ensalada en un recipiente de vidrio con tapa y ciérralo herméticamente. Guárdalo en el frigorífico hasta el día que lo vayas a consumir.

¡Disfruta de tu comida! 🙂


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