La ensalada de fusilli con verduras es una ensalada muy rica y nutritiva para disfrutar en familia. Seguro que a los más pequeños de la casa les encanta, por eso, podemos aprovechar para que coman sanas verduras además de pasta.
Veamos cómo se prepara!!:
Ingredientes de la ensalada de fusilli con verduras
Para el Fusilli
300 gramos de fusilli integral
1 cucharada de sal + 1 cucharada pequeña de sal
3 calabacines
1 berenjena
1 remolacha
1 puerro
2 medidas de cuchara de aceite de oliva
Pimienta al gusto
Para la salsa
1,5 dl de aceite de oliva
1 pomelo
3 tallos de albaca
1 cucharada pequeña de sal
Pimienta al gusto
30 gramos de almendras trituradas
Preparación para la ensalada de fusilli con verduras
1. Cuece los fusilli en agua con una cucharada de sal hasta que estén al dente. Escurre y reserva.
2. Recortar todas las verduras en dados y reserva.
3. Calienta el aceite en una sartén y fríe todas las verduras hasta que comiencen a ablandarse.
4. Espolvorea el resto de sal y algo de pimienta y sepáralo del fuego.
5. Añade los fusilli, revuelve bien y ponlos en una ensaladera.
6. Para la salsa, combina el aceite de oliva con el zumo de medio pomelo, la albahaca picada fina, la sal, algo de pimienta y el pomelo sobrante cortado en daditos.
7. Remueve todo con un tenedor y adereza la ensalada con el aderezo.
8. Espolvorea las almendras después de tostarlas en una sartén antiadherente.
Disfruta de la comida! 🙂